网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 概览钦州 > 经济发展 > 兴产业

坭兴陶艺人才辈出 42人喜获国家职业资格认证

2015-03-26 10:46 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  3月23日,我市举行授证仪式,为42名获得广西首批坭兴陶高级技师、技师职业资格证书的高技能人才颁发证书。

 

  自治区人力资源和社会保障厅巡视员于祖毅出席授证仪式并指导我市的职业技能鉴定工作。

 

  坭兴陶是钦州乃至广西的特色文化符号。当前坭兴陶产业发展呈现勃勃生机,据了解,目前钦州坭兴陶行业从业人员达6000多人,行业企业和作坊130多家,年产值3亿多元。我市101名国家级、省级、市级工艺美术大师中,有42 人通过技师、高级技师职业资格鉴定。

 

  据介绍,首批获得自治区人力资源和社会保障厅职业资格认定的坭兴陶高技能人才中,我市的李人帡、陆景平、黄海基、曾日荣、钟昆廷、吴莹等6人获得高级技师职业资格,廖家森等36人获得技师资格。其中李人帡还获得“国务院特殊津贴”、“国家级技能大师工作室”。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042